当前位置: 首页 >  通知公告  >  文章详情

关于2021年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名工作的通知

发布时间: 2021年03月10日 15:22:41

各市(州)人力资源和社会保障局,省级各部门,省属企业,驻甘有关单位:

根据全国计算机专业技术资格考试办公室《关于2021年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作安排及有关事项的通知》(计考办〔2021〕1号)文件要求,现就做好我省2021年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名工作通知如下:

一、考试级别、科目及时间

2021年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(初级、中级、高级)上半年考试日期为5月29日、30日,下半年考试日期为11月6日、7日。具体考试级别、科目及时间安排见附件。注意:5月30日和11月7日仅报考初级信息处理技术员的考生参加考试,考试形式为机考。

考试大纲与教材见http://www.ruankao.org.cn/book

二、报名条件及时间

(一)报名条件

凡遵守中华人民共和国宪法和法律,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可报名参加相应专业级别、类别的考试。

(二)报名时间

1.上半年:

报名时间:3月17日-3月23日18:00

审核时间:3月17日-3月24日18:00

缴费时间:3月17日-3月25日18:00

2.下半年:

报名时间:9月1日-9月7日18:00

审核时间:9月1日-9月8日18:00

缴费时间:9月1日-9月9日18:00

三、报名流程

为规范考务工作,加强考试数据管理,报名工作统一在中国计算机技术职业资格网进行。

1.选择级别和资格名称。报考人员登录中国计算机技术职业资格网(http://www.ruankao.org.cn),认真阅读有关文件,了解有关政策规定和注意事项等内容,然后根据自身的实际情况选择级别和资格名称进行报名。

2.填报信息。报考人员按网上提示要求通过注册,如实、准确填写各项内容。如隐瞒有关情况或者提供虚假材料,所造成的一切后果报考人员本人承担。

3.网上缴费。上传照片审查合格的报考人员,分别于3月17日—3月25日(上半年)和9月1日-9月9日(下半年)期间登录中国计算机技术职业资格网(http://www.ruankao.org.cn)按网络提示进行网上缴费,报名费每科68元。未在规定时间内进行网上缴费,视为自动放弃。

缴费成功的报考人员可登录甘肃政务服务网(http://www.gszwfw.gov.cn),选择便民服务专栏中的统一公共支付平台,在查询(打印)中选择票据查询打印功能自行打印非税发票,发票只能打印一次。

4.打印准考证。报名成功的考生请登录中国计算机技术职业资格网(http://www.ruankao.org.cn)打印准考证,逾期未打印视为放弃考试。本次考试只在兰州市设置考点,具体地点以准考证为准。

准考证下载打印时间为:

上半年:2021年5月25日-5月29日;

下半年:2021年11月2日-11月6日。

5.报名咨询电话:0931-4810240/4810793,地址:兰州市城关区甘南路418号永利大厦24楼2404室。

四、疫情防控要求

(一)考生应注意做好自我健康管理,应在考前14天开始申领甘肃健康出行码“绿码”,关注“健康码”状态,每天进行体温检测打卡。不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。

(二)考生通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温检测。考生手机界面“甘肃健康码”为绿码且现场检测体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考场。

(三)持“甘肃健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区的考生,须按照甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室有关要求,按人员来源地风险等级,落实相应的集中隔离或居家健康监测措施,并按要求进行核酸检测,符合要求的可在隔离考场参加考试。

(四)考生在参加考试过程中出现发热、咳嗽等呼吸道症状者,应及时向考务工作人员报告。经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加考试条件的,由专人负责带至临时隔离考场参加考试;不具备相关条件的,不得参加考试,并按相关要求采取防控措施。

(五)考生应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴;备用隔离考场和中高风险地区的考生,要全程佩戴口罩。

(六)考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,否则将承担相应的法律责任。

 附件:2021年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试安排附件:2021年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试安排.docx


                                          

 

 

甘肃省人力资源和社会保障厅

                                  2021年3月10日