欢迎访问甘肃人事考试网,今天是:

关注微信公众号

当前位置: 首页 > 最新动态 > 文章详情

甘肃省2022年度考试录用公务员笔试(省直考区)及省直机关公开遴选公务员笔试考前须知

发布时间:2022年07月01日    浏览次数:

一、考试时间和科目

(一)甘肃省2022年度考试录用公务员笔试

2022年7月9日

  上午9:00--11:00 行政职业能力测验

下午14:00--16:30 申论

2022年7月10日

上午9:00-11:00 专业科目笔试

(二)省直机关公开遴选公务员笔试

2022年7月10日上午9:00-12:00 案例分析

二、准考证打印时间

(一)甘肃省2022年度考试录用公务员笔试

已报名缴费人员于2022年7月2日9:00至7月9日9:00,登录甘肃组工网报名系统下载打印《准考证》。

(二)省直机关公开遴选公务员笔试

通过资格审查的报名人员,于2022年7月3日9∶00至7月10日9∶00,登录甘肃组工网报名系统下载打印《准考证》。

三、考试地点

笔试地点详见本人准考证。

应试人员应按照本人准考证标明的考点提前熟悉具体前往路线,确保顺利参加考试。

四、考试入场要求

(一)考试当日,应试人员应提前90分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行“一扫四查”入场核验。

1.一扫:扫“小兰帮办”。

2.四查:

①查核酸测温:首场考试前48小时内核酸检测阴性证明(纸质或电子均可,须在有资质的检测服务机构进行)且现场检测体温正常(<37.3℃)。

②查有效期内身份证件原件(含身份证、临时身份证)。

③查纸质准考证。

④查考试当日“甘肃省健康出行码”和“通信大数据行程卡”。

以上证件、材料不全者不得进入考点。

(二)开考前30分钟应试人员进入考场,开考30分钟后,不得入场。考试结束前应试人员不得提前离开考场。本次笔试实行“裸考”,所需文具由考点统一配备,应试人员不再携带任何自备文具,上午参加完考试后,不得将配备文具带离考场,因应试人员自行携带文具离开考场,影响后续考试的后果自负。

五、疫情防控要求

1.应试人员考前7日内有低风险区旅居史的,须提供考前3天2次核酸检测阴性报告或证明(纸质或电子版均可,须在有资质的检测服务机构进行,两次检测间隔24小时以上);考前7日内有中、高风险区旅居史或“甘肃省健康出行码”“通信大数据行程卡”异常的,须落实集中隔离医学观察、居家隔离医学观察等管控措施后可参加考试。根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,低风险区为中、高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区。

2.应试人员需于7月2至7月3日、7月6日手机登录系统进行2次“信息采集”(省直考区应试人员识别以下二维码,输入姓名、身份证号可直接登录)。

 

 

 

 图片1.png

 

 

3.应试人员须自备一次性医用口罩或医用外科口罩并正确佩戴,除核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。进入考点后,须服从考点安排分批、错峰入场、离场,自觉保持一米以上间距。在备用隔离考场参加考试的应试人员,须在考点其他应试人员全部离开考点后方可离开。

4.应试人员在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,由驻点防疫工作人员进行研判,具备继续完成考试条件的应试人员,安排在备用隔离考场继续考试,应试人员从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,不再予以追加;不具备继续完成考试条件的应试人员,由驻点防疫工作人员按规定妥善处置。

5.考试结束后,应试人员须配合考点要求依次排队开展核酸检测,采样完毕后有序离开考点。

六、其他事项

应试人员需认真、仔细阅读本人准考证上“注意事项”,学习、熟悉《公务员录用违规违纪行为处理办法》和《中华人民共和国刑法修正案<九>》关于考试作弊相关内容,诚信应考,拒绝作弊,共同维护考试公平公正!