欢迎访问甘肃人事考试网,今天是:

关注微信公众号

当前位置: 首页 > 最新动态 > 文章详情

关于举行甘肃省天水、定西考区2022年度一级建造师资格考试的通告

发布时间:2022年11月10日    浏览次数:

为切实维护考生利益,最大限度争取考生应考权益,同时也为保障广大考生和考务工作人员身体健康、生命安全,实现考务组织和疫情防控“双安全”,在全面分析研判当前各地疫情防控最新形势并综合考生信息采集打卡情况的基础上,经稳慎研究,并与有关考区反复对接,决定甘肃省天水、定西考区正常举行2022年度一级建造师资格考试,省直及兰州、酒泉、张掖、武威、平凉、白银考区暂停举行。考试后续安排另行通知,请广大考生密切关注甘肃省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏,甘肃省人力资源考试中心网页或微信公众号并保持手机畅通,及时了解相关信息。

报考天水、定西考区考生请注意以下事项:一、准考证打印时间为11月15日—20日,考生可登陆“中国人事考试网”打印。二、疫情防控为属地化管理,请务必配合当地考试疫情防控管理,提前了解防控政策并按规定执行,如不按要求或不服从疫情防控规定不能正常参加考试,后果由考生本人负责;造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理,并承担相应法律责任。三、因参加考试产生的交通、核酸检测、隔离食宿等相关费用由考生自理。

天水考区:考生可关注天水市人力资源和社会保障局微信公众号或登录天水市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.tianshui.gov.cn/)公示公告栏目,查询相关疫情防控要求。考试咨询电话:0938-8318577、0938-8630529;天水市疫情防控咨询服务电话:0938-8329683、0938-8320120;秦州区(考点所在地)疫情防控咨询服务电话:0938-8214945,值班电话:0938-8331345。

定西考区:考生可登录定西市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.dingxi.gov.cn)公示公告栏目,查询相关疫情防控要求。考试咨询电话:0932—8210380;定西市疫情防控咨询电话:0932—8624138、0932—8212525;安定区(考点所在地)疫情防控咨询电话:0932—8229996。

省人力资源考试中心0931-8948642。

 

 

                甘肃省人力资源考试中心

                      2022年11月10日

 

 

 

 

考 生 问 答

 

      一、问:为什么暂停举行省直及兰州、酒泉、张掖、武威、平凉、白银考区2022年度一级建造师执业资格考试?

答:考试属于人员聚集性活动,目前兰州市疫情防控形势依然严峻,作为承接考试主体的学校(高校)仍实施封闭管理,严控人员聚集;酒泉等考区疫情防控形势较为复杂,对人员跨地区流动、聚集管控都较为严格,以上考区均不具备正常开考条件。

二、问:暂停考试的考区后续考试如何安排?

答:考试后续安排待国家考试计划确定后我们将及时对外发布通告,回应考生关切。如安排补考仅限暂停考区已报名且缴费成功的考生参加,无需再次进行报名、缴费,届时在报名网站打印准考证正常参加考试即可。

     三、问:现在能否办理退费?

    答:为便于做好补考与退费工作的衔接,待国家后续补考事宜确定后统一安排。