欢迎访问甘肃人事考试网,今天是:

关注微信公众号

当前位置: 首页 > 最新动态 > 文章详情

关于取消甘肃考区2022年度中级注册 安全工程师、注册城乡规划师、出版、 审计职业资格考试的通告

发布时间:2022年11月17日    浏览次数:

当前,全省疫情防控形势依然严峻,为全力做好疫情防控工作,切实保障广大考生和考务工作人员身体健康、生命安全,结合当前我省疫情防控最新形势,经稳慎研判,决定取消原定于11月26、27日举行的甘肃考区2022年度中级注册安全工程师、注册城乡规划师、出版、审计四项职业资格考试。已报名并缴费成功的报考人员统一安排退费,考生无需申请,已缴费用全额退还至原付款账户;考试合格成绩实行滚动管理的,报考人员已经取得的合格成绩有效期相应延长一年。因取消考试给您带来的不便,敬请谅解。

咨询电话:中级注册安全工程师:0931-4810793

注册城乡规划师:0931-8948642

出版、审计:0931-8948645、4810240

 

甘肃省人力资源考试中心

2022年11月16日

 

  

考 生 问 答

 

   问:为什么取消举行甘肃考区2022年度中级注册安全工程师、注册城乡规划师、出版、审计职业资格考试?

答:当前我省疫情呈现点多面广、突发散发特点,复杂性、艰巨性、反复性交织,对考试正常举行造成了不利影响。目前省内各地都不同程度存在疫情防控压力,对人员跨区域流动、聚集管控都较为严格,取消举行的四项考试,全省报考人数达2.2万人,大量的、大范围的人员在市州间流动,目前防控形势下难以实现。考试能否如期举办,一方面看疫情防控形势,另一方面,也要看考试场地是否具备条件,考试属于大型聚集性活动,作为承接考试主体的学校(高校)目前仍然实施封闭管理,严控人员聚集,因考试场地无法使用,组织考试正常进行最基础的条件当前也不具备。鉴于以上原因,我省2022年度中级注册安全工程师等资格考试无法按照原计划如期举行。